美国North Carolina大学研究生Kristen Alexander通过“中美青年科技人员合作研究计划”来我组合作研究

06/19/09

由美国国家科学基金会和中国科技部、中国科学院、国家自然科学基金委联合主办的“中美青年科技人员合作研究计划”于09年6月14日—8月8日执行。该计划的主要内容是安排美国研究生利用暑期赴中国的大学和研究所、实验室与中国青年研究人员共同开展研究工作,为期8周,旨在促进中美两国青年学者之间的科技交流与科研合作,为双方将来更深入的合作奠定基础。

Kristen Alexander此次来我组主要进行单分子表面增强拉曼散射(SERS)方面的实验研究,并将利用她在UNC发展的 high-throughput方法合成实验所需的衬底。